首頁 > 政務公開 > 政府會議 > 詳細內容

浦北縣召開2020年第一季度安全生產工作會議

發布日期:2020-01-06 09:16   來源:浦北縣融媒體中心   作者:韋曉琦  

  12月27日,浦北縣召開2020年第一季度安全生產工作會議,回顧總結2019年安全生產工作,分析當前面臨的形勢,全面部署2020年安全生產工作。縣長李遙,以及楊永沖、賴曉東、潘新峰、韋少堅、黃濤等縣領導參加會議。 

  會議傳達了自治區、欽州市有關安全生產工作會議精神,并分析了我縣當前面臨的形勢,對我縣2020年第一季度安全生產工作進行了部署。

  李遙指出,安全生產一頭連著改革發展穩定大局,一頭系著廣大人民群眾生命財產安全,2019年全縣各鎮各部門做了大量的工作,付出了艱辛的努力,安全生產工作取得了較大進展,但安全生產是一項歸“零”的工作,只有進行時,沒有完成時,各鎮各部門要統一思想、高度重視,充分認識安全生產工作的長期性、艱巨性、復雜性和重要性,把安全生產擺在更加突出、更加重要的位置,做到警鐘長鳴,堅決守住安全生產這條“紅線”,全力防范和遏制安全事故的發生,為全縣營造安全和諧的發展環境。

  李遙要求,各部門要切實提高政治站位,高度重視安全生產工作,牢固樹立安全就是底線的發展理念,堅決遏制安全生產事故的發生;要認清形勢,把抓安全生產作為硬任務,以查風險、除隱患、防事故為主線,做細做實工作方案,切實把安全生產的責任扛在肩上、抓在手中、落到實處;要嚴格按照要求,加強排查整治,做到立說立行抓整改,舉一反三抓整改,突出重點抓整改,并建立健全完善的長效管理機制;要強化統籌,嚴格落實值班制度,做好預案預警工作,做到發現問題及時報告,發現險情及時處理;要立足工作實際,堅持問題導向,抓住安全工作的關鍵部位,不斷增強我縣人民群眾的獲得感幸福感安全感。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00。【詳細點擊進入】
關閉