首頁 > 政務公開 > 政府會議 > 詳細內容

縣政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

發布日期:2019-11-12 16:11   來源:浦北縣融媒體中心   作者:梁德藝 陳建  

  11月7日,縣政府黨組班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,交流經驗、檢視問題、研究部署下一步工作。

  縣委副書記、縣長李遙主持并講話。縣政府黨組成員楊永沖、梁光寧、賴曉東、韋少堅、黃濤、梁葉軍、溫國霖參加會議。市委第一巡回指導組副組長李靜、縣委第六巡回指導組副組長譚帥同志到會指導。

  會上,縣政府各位負責同志圍繞鄉村振興、脫貧攻堅、環保、道路交通、農業農村、產業園發展、經濟發展、民生等選題,逐一談調研中初步弄清了什么問題、解決了什么問題,談深入分析研究后形成的思路和解決問題的對策舉措。

  會上,李遙指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,縣政府黨組班子成員堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以問題為導向,聚焦解決影響我縣建設提質增效的突出問題、群眾反映強烈的熱點難點問題,深入基層一線認真開展調查研究,面對面聽取黨員干部群眾的意見建議,結合分管工作檢視問題,摸實情、查癥結、理思路、找對策,有的放矢、富有成效。就如何抓好調研成果運用、突出問題整改和相關工作改進,加快推動全縣經濟社會高質量發展。

  李遙要求,要對照查擺出的問題和不足,舉一反三,切實把自身差距和工作短板找準找實,推動檢視問題持續向深處拓展、整改落實持續向實處發力,動真碰硬抓好問題整改,真刀真槍解決實際問題。要切實把調研成果運用好、作用發揮好,將調研中搜集、整理、總結出的好經驗、好做法及時轉化為具體的工作思路、工作舉措,使調研成果轉化的過程成為有效解決問題的過程。同時要結合主題教育,聚焦穩增長的各項決策部署,緊跟落實各自分管領域分管部門聯系鄉鎮的各方面工作,凝心聚力,著力解決經濟總量不大、存量乏力、增量不足、質量不優等問題。

  李遙強調,調查研究是黨的優良傳統,是做好工作的基本功。大家要把調查研究融入到日常工作中,貫穿到每項工作的各環節、全過程。并把調研成果轉化為工作成效、發展成效。同時要實事求是力戒形式主義,把找差距、抓落實貫穿到抓工作的全過程,在深入一線、深入基層、深入群眾中,找到工作的短板弱項和突出問題,在群眾中在實踐中找到解決的辦法,確保各項工作更加符合實際、更加科學高效、更加高質量。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00。【詳細點擊進入】
關閉