首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務要聞 > 詳細內容

全縣經濟工作會議召開

發布日期:2020-01-13 09:26   來源:浦北縣融媒體中心   作者:陳建 韋曉琦  

  

  1月10日,全縣經濟工作會議在縣城召開。縣委書記韋業葵主持會議并講話,強調全縣上下要領會把握好各級經濟工作會議精神,堅定信心、緊盯目標、擔當作為、一馬當先,全力推進全縣經濟高質量發展。縣委副書記、縣長李遙出席會議并講話。 

  會議全面總結2019年全縣經濟工作。會議指出,2019年是新中國成立70周年。一年來,浦北堅持穩中求進工作總基調,著力抓好“六穩”工作,齊心協力、克難攻堅,破解一個又一個難題,打贏一場又一場硬戰,為可持續高質量發展營造良好環境。

  會議認為,全縣經濟要平穩發展,提質增效,就要始終堅定信心不動搖、保持定力不松勁、抓好落實不懈怠。

  會議指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,要實現第一個百年奮斗目標,為“十四五”發展和實現第二個百年奮斗目標打好基礎,既是決勝期,也是攻堅期。做好今年經濟,既要堅持穩字當頭,又要體現積極進取;既要堅持盡力而為,又要體現量力而行,統籌兼顧、抓主抓重。即是,實現經濟高質量發展,核心在產業、關鍵在項目、難點在招商、制約在平臺、基礎在服務。

  

會議強調,
要做好2020年工作,必須堅持“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”工作方針,具體要從三個方面下硬功夫:聚焦抓項目促投資,推動三大產業高質量發展;聚焦解難題破難點,推動脫貧攻堅戰、污染防治攻堅戰和防范化解重大風險攻堅戰等三大攻堅戰實現新突破;聚焦惠民生增福祉,推動人民群眾幸福感、獲得感和安全感等“三感”提升。 

  

會議強調,
做好今年經濟工作,要大力倡導“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”的理念,保持一抓到底的作風、一馬當先的姿態,確保各項目標順利完成、各項工作落地見效。要求全縣上下做到責任要“提檔”、 作風要“提質” 、干部要“提神”, 努力完成年度目標任務,奮力實現“十三五”規劃圓滿收官,與全國同步全面建成小康社會。

  會議對做好2020年經濟工作作出部署:

要穩定一產抓品牌,依托世界長壽之鄉、中國長壽之鄉、全國富硒農業示范基地等獨特優勢,切實推動優勢農產品向規模化、標準化、基地化、產業化發展;要做強二產抓提升,按照“強龍頭、補鏈條、聚集群”的思路,聚焦木材加工及木竹藤棕草制品業、大健康產業、新能源及新能源汽車產業等三大主導產業,不斷培植“工業樹”、打造“產業林”;要繁榮三產抓拓展,依托名片,深挖資源,努力打造一批具有長壽之鄉浦北標識的產業品牌,全力推進“廣西全域旅游示范區”創建工作;要著力抓好“雙億雙新”重點產業項目,確保項目落地見效,并要抓好項目謀劃儲備工作;要抓強招商引資,充分發揮“以企引企、以商引商”作用,吸引更多企業來浦北投資興業;要抓實平臺提升,提高園區承載能力;要優化營商環境,加快構建親清新型政商關系;要著力打贏“三大攻堅戰”、大力實施鄉村振興戰略、持續推進城鄉統籌發展、抓好民生保障和改善工作;要認真做好歲末年初工作,確保社會大局穩定。 

  班博文、陳增平、張海兵等縣四家班子在家領導出席會議。

  期間,我縣還召開2020年春節廉政提醒會。韋業葵要求各級各部門要守好廉潔底線,認真履行黨風廉政建設主體責任,加強教育監督,引導黨員干部守紀律、講規矩、明底線、知敬畏,倡導文明節儉、風清氣正的良好風尚,過一個文明健康、歡樂祥和的新春佳節。

【打印正文】

相關信息

 

通告

根據安排,中央第五環境保護督察組督察進駐廣西時間為1個月。進駐期間(2018年6月7日-7月7日)設立專門值班電話:0771-?5577276,專門郵政信箱:南寧市2018-6號郵政專用信箱,郵編?530021。督察組受理舉報電話時間為每天8:00~20:00。【詳細點擊進入】
關閉